2015/02/08

豚足

無謀なモノを買ってしまった。 
生豚足である。
ナマである。なまである。
下処理から始めなければならない。
ちょっとした毛があるので、まずそれと炙るようだ。
それから茹でる。洗ってキレイにする。また茹でる作業らしい。
茹ではじめは、ちょっとした獣臭がするようだ。
3時間程茹でるらしい。

自分で買っちゃったんだから、朝から頑張って作業しますかぁ。

2 件のコメント:

なっちゃん さんのコメント...

こんなの どこでみつけたのさ~
だめ 
食べられない
無理
皮も無理だから 
絶対無理
骨のあたりが美味しいらしいが・・・
出来上がりが楽しみだね~

ねこ さんのコメント...

なっちゃん様
北海市場で見つけたのさぁ。
グロいよね、でも笑っちゃった。
生はやはり時間がかかります。
高いけどボイルの方が楽チンだわ。
下ごしらえして圧力鍋で煮込んでます。