先週は北海道らしくない気温となる。
それに伴い、我が家に冷やしラーメンがやって来た。
毎年ミツカンのタレを購入していたが、
今年は
道民がお世話になっている、ベル食品から購入。
ミツカンと比べて、どうでしょう。
ミツカンは(酢)屋さんと思い込んでるせいか、酢を中心に少し甘系の気がする。
ベルは、(ジンギスカンのタレ)屋さんと思い込んでるせいか、
酢がきつくないし、甘さも控えめである。
どっちに軍配が上がるかと言うと、今年はベルにしておこう。
この味だと来年まで冷蔵庫のお邪魔物にならずに済むだろう。
2 件のコメント:
冷や中華のたれ 自分でつくると 冷蔵庫の邪魔になりません
ですが
砂糖が大量にはいるので 気分が悪い
毎回 微妙に味が変わる
ちょっと 足りない時 お試しくだされ
胡麻油など 普通の調味料で平気です
じめじめしてるので 体調に注意しましょう!!
ナッチン様
大量の砂糖にビビリますわなぁ。どんな味にするか問題だな、豆男君は胡麻風味イヤがるけど、アタシは胡麻派なんだなぁ。2つ作るのも面倒っち~しなぁ。ナッチンさんもご自愛くださいまし~。アタシャ本日二日酔いで具合が悪いっす。
コメントを投稿