2014/01/07

ずっと前から腹が立つ事がある

卵入りの味噌汁が好きだ。
コロンとそのまま入れても好きだ、溶いて入れても好きだ。
だがしかし、どーにも腹が立つ。
どーして鍋底に、こびりがつくのか。
味噌汁はグツグツ沸騰させていない。
なのになぜ、どうして付いてしまうのか。
洗う時しばらく水にうるかしてもとれない。
もちろん、スポンジがガシガシ洗うと取れるが、
なんとな~く鍋にザラザラが残るし、スポンジに卵のカスがつく。
小さいカスなので、水道を流しっぱなしにしても取れない時がある。
気に食わないなぁ。
腹が立つなぁ。
調べると重層を使うと良いと言われている。
次回、実験してみるしかなさそうだ。
これで腹立ち解消されればいいのだが。

0 件のコメント: