2013/11/03

ポテチで感動を有難う



これは和食の職人が作ったポテチだ。
エビのから揚げの付け合せだが、今まで食べた中で1番旨い。
旨い、、いや、違う んんまい!!である。
作り方を見ていると、なんとまぁ手間のかかってる事。
包丁で0.5㎜位に切り、水につけ布巾の上に乗せ水を切る事3,4回。
豆男君曰く、

イモ1個に500円出しても食べたいくらいだ。

大将曰く、

これは家にあるピーラーでも簡単に出来るから。

ねこ曰く、

無理!出来ないからやってもらう。

考えてみてごらん。
ピーラーで指を切るねこなんだから無理に決まってるっしょ。
いやぁ~しっかし、旨かったわぁ。
友人らに食べさせてあげたいわぁ。

また揚げ物食べました。

0 件のコメント: