さて、柔らかくなったムネ肉を食してみた。
どう?豆男君。。。
ん?んんん~、そんなにボソボソ感はないなぁ~。
ん?って事は少しはボソボソするって事?
ボソボソってゆーよりも、肉自体が柔らかくなったとゆーか、、。
なんだか返答に困ってるみたいだ。
ねこちゃん、これよ、皮取ったから少しよ、ジューシー感が無くなったんじゃないか?
そっかぁ~。でも皮は皮で、鶏皮せんべいにしておいたから。
ん?身よりこっちの方がウマいぞぉ~。
あ、、そっかぃ。
せんべいって言っても、皮をカリカリになるまで素焼きしただけだ。
これって褒められてるよーな、、とっても微妙な感じである。
っと言う事で、鶏ムネは柔らかくなりました。
料理する時は、皮を剥さずに使った方が良いです。
っで、豆男君、結果は美味しかったの?
0 件のコメント:
コメントを投稿